Tarte façon raclette
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Tout d'abord, je tenais à vous informer que j'ai contacté Overblog, suite à vos messages m'informant des difficultés à laisser des commentaires sur le blog. J'attends leur réponse et je vous tiens au courant.
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka m'a dit qu'elle n'est pas arrivé à laisser des commentaires en passant par Mozilla, mais, par contre, avec Microsoft edge ça passe !
La semaine dernière avec les températures qui ont chuté, on a fait une raclette. Et, comme à chaque fois que je fais une raclette, il me reste du fromage et de la charcuterie (hallal) pour moi !
J'ai donc réalisé avec tout ce qui me restait, une tarte façon raclette. Allez, on y va pour la recette !
Un rouleau de pâte feuilletée
3 pommes de terre moyenne
Fromage à raclette
Charcuterie (tranches de dinde, de poulet ....)
Fromage râpé
20 cl de crème liquide
3 oeufs
Sel/poivre
Faire cuire les pommes de terre dans une marmite d'eau. Puis les peler et les couper en rondelles. Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée et la poser au fond d'un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette.
Disposer les pommes de terre en rondelles au fond de la tarte.
Couper la dinde et le poulet (c'est selon ce qu'il vous reste!) en morceaux et disposer sur les pommes de terre.
Dans un saladier, battre les oeufs, y ajouter la crème liquide et mélanger encore.
Saler et poivrer ( ne pas trop saler).
Verser le mélanger par dessus la garniture de la tarte.
Découper le fromage en raclette en lanières et les disposer sur le dessus de la garniture précédente.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire une trentaine de minutes jusqu'à cuisson.
Servir accompagné juste d'une salade verte, car c'est du lourd !!!!