Pizza à la dinde
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une pizza toute simple à la dinde.
/image%2F1233213%2F20230513%2Fob_a7cfb5_pizza-1.jpg)
Pâte à pizza ( pour deux pizzas) :
400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
sauce tomate pour pizza (cliquer ICI pour accéder à la recette)
Tranches de dinde
Fromage râpé
/image%2F1233213%2F20230513%2Fob_41c35a_pizza-2.jpg)
Réaliser la pâte à pizza : verser la levure dans un demi verre d'eau tiède et laisser lever 10 minutes. Mettre tous les autres ingrédients pour la pâte dans un saladier et y ajouter la levure, verser peu à peu de l'eau tiède tout en mélangeant.
Rassembler la pâte et bien la pétrir.
Mettre la pâte en boule, couvrir et laisser lever.
/image%2F1233213%2F20230513%2Fob_4a6a24_pizza-3.jpg)
Dégazer la pâte et la diviser en deux boules.
Prendre une boule, l'étaler en un cercle et le poser dans le moule à pizza. Piquer la pâte avec une fourchette et étaler dessus la sauce tomate.
/image%2F1233213%2F20230513%2Fob_50b835_pizza-4.jpg)
Déposer dessus la dinde coupé en morceaux.
/image%2F1233213%2F20230513%2Fob_f2530c_pizza-5.jpg)
Couvrir de fromage râpé.
/image%2F1233213%2F20230513%2Fob_63347d_pizza-6.jpg)
Enfourner au four préchauffé à 200 °C pendant une vingtaine de minutes.
/image%2F1233213%2F20230513%2Fob_ceb38b_pizza-7.jpg)
A déguster bien chaude, accompagné d'une salade verte !