Montécaos aux cacahuètes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !
Aujourd'hui, je vous présente les montécaos que j'ai réalisés ce dimanche.
Je n'ai eu que le week-end pour préparer les gâteaux de l'Aid, car je travaille toute la semaine.
Ces montécaos sont préparés avec de la cacahuète non salée, torréfiée et moulue, un délice en bouche !
Même pas besoin de croquer, le gâteau fond dans la bouche !
Pour une trentaine de pièces
200 g de cacahuètes non salées
150 g de sucre en poudre
320 g de farine
200 ml d'huile
Des cacahuètes entières pour décorer
Torréfier les cacahuètes. Je les mets dans un plat et je les passe au four bien chauffé. Faire attention de ne pas les griller trop.
Puis les moudre.
Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et la farine.
Ajouter les cacahuètes et bien mélanger.
Ajouter l'huile et ramasser la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène et qui se ramasse bien.
Former des petites boules et les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four couverte de papier cuisson, en les espaçant un peu.
Poser sur chaque montécaos une cacahuète en l'enfonçant un peu.
Enfourner au four préchauffé à 160 °C et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Attention, à la sortie du four, laisser les montécaos bien refroidir sur la plaque. Sinon, ils s'effritent.
Un p'tit montécaos avant de me quitter ?