Gaufres façon fraisier
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau qui a beaucoup circulé sur les réseaux sociaux.
C'est un gâteau sans cuisson, réalisé avec des gaufres façon fraisier.
J'ai réalisé 2 gâteaux, un avec un cadre carré et l'autre avec un cercle.
Pour celui en cercle, j'ai posé les gaufres sur le plan de travail et posé dessus le cercle afin de découper un rond. Le faire deux fois : pour la première couche et pour la deuxième couche de gaufres.
Pour celui en carré, il suffit de poser les gaufres et couper au mesure du carré les autre gaufres.
Des gaufres ( le nombre varie selon la grandeur de votre moule)
40 cl de crème liquide
500 g de mascarpone
6 cuillères à soupe de sucre glace
1 vanille
500 g de fraises
Crème chantilly : dans un saladier, mettre la crème liquide, le sucre glace, la vanille et le mascarpone. Commencer par battre au batteur électrique doucement puis peu à peu augmenter la vitesse du batteur jusqu'à ce que la crème fasse des pics. Réserver au frais.
Poser le cadre sur un plateau.
Déposer au fond les gaufres et couper celles qui dépassent.
Saupoudrer de sucre glace.
Laver et équeuter la moitié des fraises.
Les couper en deux et les disposer à l'intérieur, tout le long du cadre,en les posant face coupée vers l'extérieur ( comme pour un fraisier).
Couvrir d'une couche de chantilly. Puis par dessus, disposer le reste des fraise coupées en petits carrés (laisser quelques unes pour la décoration).
Recouvrir de crème chantilly.
Puis, poser dessus, une autre couche de gaufres.
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des fraises coupées en deux.
Mettre au frais au moins trois heures avant de servir.
Une recette toute simple mais bien sympa à préparer et à déguster !