Fondant chocolat noix de coco
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente le fondant que j'ai réalisé le week-end dernier. Avec du chocolat et de la noix de coco, une tuerie !
La recette me vient de ma chère Delphine du blog Oh la gourmande.
Dans la recette de Delphine, il y a une cuillère à soupe de farine que j'ai remplacé par de la poudre d'amande. Afin que ma grande fille, qui est intolérante au gluten puisse en manger.
200 g de chocolat noir
4 œufs
180 g de beurre
100 g de sucre
140 g de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie et mélanger bien.
Dans un saladier mélanger les œufs entiers et le sucre. Incorporer le chocolat et le beurre fondu et mélanger bien.
Ajouter la poudre d'amande et la noix de coco et mélanger bien.
Verser dans un moule beurré et enfourner au four préchauffé à 180 ° et laisser cuire environ 20 minutes.
Laisser refroidir puis démouler.
Pour accéder à la recette originale, cliquer sur le lien ci-dessous :