Gâteau au yaourt fourré à la crème chantilly
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce week-end. Ici pas de repos, je suis en pleine période d'examen, c'est pour cela que je ne suis pas trop présente sur vos blogs.
Il ne me reste plus que jusqu'à mercredi et c'est fini, alors ce week-end, c'est révisions, révisions ! ! ! !
J'ai comme même pris du temps pour préparer un gâteau au yaourt pour le goûter des enfants.
Mais comme mes petites n'aiment pas qu'un gâteau soit sans déco, je l'ai fourré de crème chantilly et par-dessus j'ai étaler du chocolat au riz soufflé.
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine (le pot de yaourt comme mesure)
2 pots de sucre
1 pot d'huile
3 oeufs
1 levure chimique
Déco :
100 g de chocolat au riz soufflé + 10 cl de crème liquide
20 cl de crème liquide à 30% de matère grasse
3 cuillères de sucre glace
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt, puis ajouter le sucre et continuer de battre (l'idéal c'est avec le batteur électrique).
Ensuite ajouter l'huile, la farine et la levure chimique.
Enfourner à 180 °C pendant 25 minutes.
Entretemps, préparer la crème chantilly , méthode ICI.
Puis couper le gâteau en deux horizontalement et le fourrer avec la crème chantilly.
Puis couper le chocolat en petits morceaux, faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat.
Mélanger bien puis étaler la ganache sur le gâteau.
Le moelleux du gâteau allié au croquant du riz soufflé, un délice !
Une petite part avant de me quitter ?
Bon, je vous laisse , je vais réviser !