Riz aux boulettes de viande hachée
Bonjour,
La recette d'aujourd'hui me vient du blog de ma chère Oumotalal , un blog que j'aime beaucoup par ses recettes simples et familiales. Elle tient cette recette de sa maman.
Oumotalal est, en ce moment, absente de la blogosphère pour cause de santé. Je lui souhaite un prompt rétablisssement !
J'ai fais un copier-coller de la recette d'Oumotalal ICI, car je n'ai rien modifié !
Ingrédients :
700 g de viande hachée environ.
1 bol de riz .
1 oignon râpé.
2 tomates fraîches coupées en dés.
Huile d'olive ou beurre.
Sel, poivre, curcuma et thym.
3 bol d'eau.
Préparation :
Si on à le temps, il faut faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, sinon on peut se passer de cette étape.
Dans une cocotte ou marmite à fond épais, mettez le riz, les tomates, l'oignon, les épices, l'huile d'olive et l'eau, mélanger, couvrir et laisser le feu très moyen après la 1ère ébullition.
Formez des boulettes avec la viande hachée, posez-les délicatement ( pour qu'elles ne s'ouvrent pas ) dans la cocottes.
Laissez cuire à petit feu jusqu'à l'absorption des 3/4 de bouillon.
Bonne appétit !