Tiramisu
Bonjour,
Pour bien commencer la semaine, voici le tiramisu que j'ai préparé ce dimanche.
A la maison, tout le monde adore ce délicieux dessert italien.
Pour la petite histoire, l''origine du mot vient du Vénitien, tirime sù, ce qui signifie "tire-moi en haut" ou, plus joliment dit, "emmène-moi au ciel", ce qui veut tout dire !
Ingrédients :
32 biscuits à la cuillère (1 boîte)
250 g de mascarpone
3 oeufs
60 g de sucre
20 cl de café
cacao non sucré
sel
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtention d'une crème.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la crème, à l'aide d'une spatule.
Verser le café dans une assiette creuse, y tremper rapidement la moitié des biscuits et les disposer dans le fond d'un moule amovible.
Verser dessus la moitié de la crème, puis le reste des biscuits trempés dans le café.
Pour enfin finir par le reste de crème et lisser.
Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer toute la nuit.
Je le prépare le soir pour le lendemein, il sera meilleur.
Avant de servir, à l'aide d'une petite passoire, saupoudrer de cacao.
Une p'tite part ?