Flûtes feuilletées
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple et sans prise de tête .
A préparer pour un apéritif ou pour accompagner une entrée.
1 rouleau de pâte feuilletée
Du saumon fumé en tranches ( 200 g environ)
Du fromage frais ( type Philadelphia ou Saint-Môret)
1 jaune d'oeuf
Des graines de pavot
Dérouler la pâte et la couper en deux.
Etaler sur la première moitié du fromage puis déposer par dessus les tranches de saumon, jusqu'au bord.
Poser l'autre moitié de pâte feuilletée sur la première et détailler en bandelettes d'1,5 cm de largeur ( si elles sont trop longues les couper à moitié).
Les vriller délicatement puis les poser sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Badigeonner les bandes de pâte de jaune d'oeuf et les parsemer de graines de pavot.
Les réserver 20 minutes au frais.
Enfourner à 200 °C et laisser cuire 20 minutes environ.
Verdict : mes filles ont adoré, en plus elles sont fans de saumon !