Tajine de crevettes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !
Aujourd'hui, je vous présente un tajine de crevettes. Je dis un tajine de crevettes car je l'ai cuisiné dans un tajine mais on peut très bien les cuire dans une grande poêle.
500 g de crevettes
5 tomates
2 oignons
Du persil
2 cuillères à soupe d'huile
Sel/poivre
1 pincée d'ail en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Décortiquer les crevettes, les laver et les mettre à égoutter dans une passoire.
Dans le tajine, mettre les oignons pelés et coupés en petits morceaux.
Verser l'huile et faire revenir à feu moyen. Dès que les oignons deviennent translucides, ajouter les tomates pelées et coupées en petits morceaux.
Saler, poivrer tout en mélangeant. Ajouter un peu d'eau, l'ail, le cumin et le concentré de tomates.
Dès que les tomates ont commencé à cuire un peu, disposer les crevettes comme sur la photo.
Parsemer de persil haché.
Couvrir et laisser cuire à feu doux.
Rectifier l'assaisonnement, si besoin.
Dés la fin de cuisson, éteindre et déguster tout de suite.
Bon début de semaine !