Paëlla
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une paëlla que j'ai préparé avec le riz "spécial Paëlla" envoyé par mon partenaire Vivien Paille.
J'adore ce plat espagnol que j'ai un peu fait à ma sauce. Pour bien préparer une paëlla, l'ingrédient le plus important est le temps car on ne prépare pas une paëlla quelques minutes avant le repas.
Ingrédients :
6 cuisses de poulet
400 g de crevettes
du saucisson ( à la place du chorizo !)
1 oignon
2 poivrons verts
3 tomates
1 petite boîte de petits pois
500 g de riz spécial Paella de mon partenaire Vivien Paille
sel/poivre
safran
Préparation :
Couper en petites lanières les poivrons verts. Réserver.
Peler et couper en petits morceaux les tomates. Réserver.
Décortiquer les crevettes, et en réserver une dizaine entières.
Faire rissoler dans une poêle les cuisses de poulet. Elles doivent bien dorer. Réserver dans une assiette et couvrir.
Dans cette même poêle, faire revenir les crevettes décortiquées, verser dans une assiette, puis faire revenir rapidement les crevettes entières, réserver.
Dans la poêle spéciale paella ( je n'en ai pas , mais j'ai une grande poêle que j'ai utilisé, verser 2 cuillères d'huile, l'oignon coupé en petits morceaux et faire blondir. Ajouter les lanières de poivrons, faire revenir puis ajouter les morceaux de tomates.
Verser un verre d'eau et puis verser en pluie le riz , baisser le feu et remuer de temps en temps.
Si le riz absorbe le bouillon, ajouter un peu d'eau. Saler, poivrer et ajouter le safran.
Ajouter dans la poêle, les petits pois égouttés, le saucisson coupé en morceaux et les crevettes décortiquées.
Disposer dessus les cuisses de poulet, les moules et les crevettes entières et si besoin, ajouter du bouillon.
Baisser le feu et couvrir en laissant mijoter en remuant de temps en temps afin que le riz ne colle pas.
Réserver au chaud en attendant de servir.
Recette réalisée en partenariat avec :