Tajine aux pruneaux et amandes
Bonjour,
La recette d'aujourd'hui est un plat que j'ai préparé pour l'Aid.
Ingrédients :
700 g de viande d'agneau
500 g de pruneaux
200 g d'amandes
2 oignon
du safran
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe d'huile
sel
Préparation :
Dans une cocotte, mettre l'huile, la viande, les oignons coupés en lamelles, le bâton de cannelle, la cannelle en poudre et le sel.
Faire revenir le tout et verser un litre et demi environ d'eau et faire tourner pendant une demi heure.
Entretemps, émonder les amandes et les faire dorer dans une poêle avec du beurre.
Puis faire cuire les pruneaux à la vapeur.
Eteindre la cocotte.
Déposer la viande dans un plat, poser tout autour les pruneaux et parsemer avec les amandes dorées.
Verser par-dessus le bouillon de la viande et servir.
Un p'tit vote ICI: