Minis cheesecakes aux spéculoos - Bataille food # 120
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Je suis ravie de vous retrouver pour la 120ème édition de la Bataille Food dont je suis la marraine.
Pour rappel, la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food. La précédente marraine de la Bataille Food #119, Marion du blog Marmotte cuisine...dilattante !
Le thème que j'ai choisi est Gâteaux et gourmandises sans cuisson.
Je suis fan des gâteaux sans cuisson, le résultat me bluffe toujours et j'ai hâte de découvrir vos réalisations !
Voici, donc, mes minis cheesecakes au spéculoos sans cuisson que j'ai réalisés à cette occasion :
350 g de biscuits spéculoos + pour la décoration
130 g de beurre fondu
400 ml de crème liquide à 30 % de matière grasse
15 g de sucre glace
170 g de mascarpone
1 pot de pâte à tartiner aux spéculoos
Mixer les 350 g de biscuits spéculoos et y verser le beurre fondu et mélanger à l'aide d'une spatule.
Placer des caissettes en papier au fond d'un moule à muffins.
Verser une grosse cuillère à café du mélange de spéculoos et tasser bien au fond de chaque caissette. Mettre au frais.
Dans un saladier, verser la crème liquide bien froide, le mascarpone, le sucre glace et 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner au spéculoos. Battre au batteur électrique jusqu'à ce que la chantilly monte.
Sortir le moule à muffins du frigo. Verser au fond de chaque caissette, de la crème chantilly au mascarpone. Lisser la surface.
Remettre au frigo pendant au moins 6 heures.
Faire fondre de la pâte à spéculoos au bain-marie.
Ressortir le moule à muffins du frigo. Verser par dessus chaque cheesecake la crème à spéculoos
Verser dessus chaque cheesecake de la pâte à spéculoos et pencher un peu le moule afin que la crème s'étale bien.
Poser sur chaque cheesecake, un biscuit spéculoos.
Remettre au frais jusqu'à le servir.
Liste des participants :
1. Michelle du blog Les plaisirs de la maison
2. Marion du blog Marmotte cuisine...dilettante
3. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
4. Nessa du blog Baking with Nessa
5. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
6. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
7. Delphine du blog Oh la gourmande
8. Florence du blog Dans ma ptite cuisine rose
9. Hélène du blog Keskonmangemaman
10. Flo du blog Flo en cuisine
11. Laurence du blog Plaisir et équilibre
12. Viviane du blog Quoi qu'on mange
13. Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
14. Catalina du blog Le blog de Cata
15. Alicia du blog Bal des saveurs
16. Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
17. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
18. Sylvie du blog La machine à explorer
19. Mauricette du blog Momo délice
20. Assia du blog Gourmandise Assia
21. Fabienne du blog Le blog de kekeli
22. Samar du blog Mes inspirations culinaires
23. Saléha du blog Aux délices du palais
24. Ewa du blog Les horizons d'Ewa
25. Rachida du blog Recettes algériennes et d'ailleurs
26. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
27. Guy du blog Bienvenue chez Guy59620
28. Christine du blog Le blog culinaire Pause-nature
29.Irisa du blog Cuisine et couleurs
30. Salima du blog C 'est Salima qui cuisine