Minis cheesecakes aux spéculoos - Bataille food # 120

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Je suis ravie de vous retrouver pour la 120ème édition de la Bataille Food dont je suis la marraine.

Pour rappel, la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food. La précédente marraine de la Bataille Food #119, Marion du blog Marmotte cuisine...dilattante !

Le thème que j'ai choisi est Gâteaux et gourmandises sans cuisson.

Je suis fan des gâteaux sans cuisson, le résultat me bluffe toujours et j'ai hâte de découvrir vos réalisations !

Voici, donc, mes minis cheesecakes au spéculoos sans cuisson que j'ai réalisés à cette occasion :

Ingrédients :

350 g de biscuits spéculoos + pour la décoration

130 g de beurre fondu

400 ml de crème liquide à 30 % de matière grasse

15 g de sucre glace

170 g de mascarpone

1 pot de pâte à tartiner aux spéculoos

 

Préparation :

Mixer les 350 g de biscuits spéculoos et y verser le beurre fondu et mélanger à l'aide d'une spatule.

Placer des caissettes en papier au fond d'un moule à muffins.

Verser une grosse cuillère à café du mélange de spéculoos et tasser bien au fond de chaque caissette. Mettre au frais.

Dans un saladier, verser la crème liquide bien froide, le mascarpone, le sucre glace et 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner au spéculoos. Battre au batteur électrique jusqu'à ce que la chantilly monte.

Sortir le moule à muffins du frigo. Verser au fond de chaque caissette, de la crème chantilly au mascarpone. Lisser la surface.

Remettre au frigo pendant au moins 6 heures.

Faire fondre de la pâte à spéculoos au bain-marie.

Ressortir le moule à muffins du frigo. Verser par dessus chaque cheesecake la crème à spéculoos

Verser dessus chaque cheesecake de la pâte à spéculoos et pencher un peu le moule afin que la crème s'étale bien.

Poser sur chaque cheesecake, un biscuit spéculoos.

Remettre au frais jusqu'à le servir.

Liste des participants :

1. Michelle du blog Les plaisirs de la maison

2. Marion du blog Marmotte cuisine...dilettante

3. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo

4. Nessa du blog Baking with Nessa

5. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad

6. Michèle du blog Croquant fondant gourmand

7. Delphine du blog Oh la gourmande

8. Florence du blog Dans ma ptite cuisine rose

9. Hélène du blog Keskonmangemaman

10. Flo du blog Flo en cuisine

11. Laurence du blog Plaisir et équilibre

12. Viviane du blog Quoi qu'on mange

13. Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium

14. Catalina du blog Le blog de Cata

15. Alicia du blog Bal des saveurs

16.  Isabelle du blog  La cuisine d'ici et d'ISCA

17. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika

18. Sylvie du blog La machine à explorer

19. Mauricette du blog Momo délice

20. Assia du blog Gourmandise Assia

21. Fabienne du blog Le blog de kekeli

22. Samar du blog Mes inspirations culinaires

23. Saléha du blog Aux délices du palais

24. Ewa du blog Les horizons d'Ewa

25. Rachida du blog Recettes algériennes et d'ailleurs

26. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

27. Guy du blog Bienvenue chez Guy59620

28. Christine du blog Le blog culinaire Pause-nature

29.Irisa du blog Cuisine et couleurs

30. Salima du blog C 'est Salima qui cuisine

Publié dans Gourmandises

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Commenter cet article
N
Tes cheesecake vont faire le bonheur de mon fils qui est un grand fan de spéculoos. <br /> Merci pour ce joli thème qui nous a bien inspiré et désolée pour mon retard dans les commentaires, ce mois-ci est bien chargé pour ma part. <br /> Bisous
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S
merci ma belle ! pas de soucis, le mois de décembre est un moi très chargé c'est vrai ! bises
🇺
Coucou Salima, je te remercie d'avoir organisé ce superbe challenge, maintenant on a tellement de chouettes recettes à tester et à déguster! Grosses Bises, ~Nessa
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S
merci Nessa ! gros bisous
T
Bonjour , c'est bien gourmand ! Merci et bonne journée.
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S
merci et bonne soirée
G
de superbes cheesecake en plus un biscuit que j'adore<br /> une bonne soirée
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S
merci Guy !bonne soirée
A
yum yum, Voila des cheesecakes qui me font de l'oeil, que ça doit être bon.<br /> Bisous
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S
merci Soulef ! bises
A
Une bien gourmande, j'adore ta version express .<br /> Bonne soirée, bises.
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S
merci Saléha ! bises
M
bravo pour ce joli thème, tes mini-cheesecakes aux spéculoos sont très gourmands, j'aime beaucoup les spéculoos, bonne fin de journée, à bientot
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S
merci !
M
Voilà qui me régalerait! Bravo pour le succès de ton thème
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S
merci Michèle !
V
Mmm le spéculoos avec son bon goût d'épices est parfait pour parfumer ces mini cheesecakes bien gourmands.<br /> Bonne journée Salima. Bizh. Viviane
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S
merci Viviane ! bises
C
Appétissants. ces jolis petits cheesecakes! j'adore! Bonne journée!
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S
merci Christine ! bises
A
Humm c'est super sympa !<br /> Bisous, belle journée
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S
merci ! j'ai essayé de te contacter sur ton blog dans le formulaire de contact<br /> mon mail : saek93@yahoo.fr<br /> bises
R
Incroyablement appétissant , un dessert idéal pour satisfaire les passionnés de cheesecake, bonne journée
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M
Voilà des cheesecakes très très gourmands et facile à préparer ! <br /> Merci pour cette belle édition, on s'est régalé ! <br /> Bonne journée, bises.
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S
une belle version de cheesecake et sans cuisson c'est top<br /> bisous Salima
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D
En version individuelle c'est top et avec des spéculoos, tellement gourmand<br /> Bises
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S
merci Delphine ! bisous
I
J'aime d'autant plus que cet été, j'ai préparé un dessert avec les mêmes ingrédients. Je confirme que c'est excellent !
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S
quand les grands esprits se rencontrent !
M
Super gourmand, j'adooooore !!<br /> Excellente soirée .
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S
merci ! belle soirée
L
Oh au speculoos j'adore c'est trop bon <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
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S
merci ma belle ! bises
P
Terriblement gourmand ! Un dessert qui ravira les fans de spéculoos ! Merci pour ce thème inventif
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S
merci ! belle soirée
T
une délicieuse création!<br /> bonne soirée
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S
merci ! bonne soirée