Crèmes au chocolat blanc façon Danette
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Je n'ai pas pu publier d'articles hier et je n'ai pas été très présente sur la blogosphère et sur les groupes de cuisine sur Facebook, car j'étais malade.
J'ai passé la nuit du lundi aux urgences suite à une grave crise d'asthme, mais aujourd'hui, ça va mieux ( merci l'oxygène et la cortisone ) !
Donc, il me fallait bien une petite douceur pour me remettre de toutes ces émotions !
Et j'en ai profité pour tester la recette des crèmes au chocolat blanc façon Danette de ma chère amie du blog " Maryse & Cocotte ".
Allez, c'est parti pour la recette !
Ingrédients :
- 1/2 l de lait entier
- 150 g de chocolat blanc
- 60 g de sucre
- 40 g de Maïzena
- 10 cl de crème liquide
Préparation :
Tout d'abord, faire fondre le chocolat blanc coupé en morceaux, au bain-marie.
Dans une casserole, verser le lait, le sucre et la maïzena. Bien mélanger au fouet ( manuel ).
Puis, mettre la casserole sur feu moyen et la retirer du feu dès les premiers bouillons.
Y verser le chocolat blanc fondu.Bien mélanger et porter à nouveau sur le feu et dès les premiers bouillons retirer du feu.
Verser dans un plat rectangulaire et laisser bien refroidir et ensuite le mettre au réfrigérateur au minimum deux heures .
Ensuite, verser votre crème dans des petites verrines. Parsemer le dessus avec ce que vous voulez : dans la recette originale c'est des M&M's et moi j'ai mis des pralines concassés.
Pour accéder à la recette originale, cliquer sur le lien ci-dessous :