Sushi au saumon à ma façon
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Voici une idée pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas !
Je vous présente des sushis au saumon que j'ai réalisé pour la première fois. Pour cela, j'ai utilisé un moule à sushi avec un couvercle.
Comme c'était la première fois, j'ai testé une recette toute simple avec du saumon fumé.
Et je n'ai pas utilisé de vinaigre de riz .
350 g de riz rond
40 cl d'eau
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de sel
250 g de saumon fumé
Sauce de soja
Cuisson du riz : laver bien le riz à l'eau froide et le mettre à égoutter bien dans une passoire.
Puis mettre le riz et l'eau dans une grande casserole, mettre sur le feu et porter à ébullition. Couvrir la casserole, tout en surveillant bien. Laisser cuire 5 minutes après ébullition à feu moyen puis laisser cuire à petit feu encore une dizaine de minutes.
Eteindre et laisser reposer encore 10 minutes.
Mettre le riz dans un saladier, ajouter le vinaigre et le sel et mélanger doucement.
Prendre du riz dans le saladier, et mettre dans le moule à sushi et bien tasser et refermer avec le couvercle;
Démouler sur un plat, on obtient des rectangles.
Découper le saumon en lanières puis couper des petits rectangles encore de la même taille que les rectangles de riz.
Poser les rectangles de riz sur des cuillères apéritives et poser ensuite le saumon sur le riz.
Servir accompagné de sauce soja .
Pour un premier essai, c'était très bon !