Tajine de coings et de pruneaux
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un plat sucré-salé venu tout droit du Maghreb.
J'ai mis de la viande d'agneau, mais on peut mettre une autre viande : poulet, veau ... selon ses goûts.
1 kg d'agneau en morceaux
1 oignon
3 coings épluchés et coupés en grosses lamelles
300 g de pruneaux
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Du safran
Sel
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Dans une cocotte, verser les 2 cuillères d'huile, y ajouter l'oignon coupé en morceaux, la viande et faire revenir à feu moyen.
Ajouter les épices, le sel, couvrir d'eau et faire tourner la cocotte une quinzaine de minutes.
Puis ouvrir la cocotte et laisser mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Entretemps, faire cuire les pruneaux à la vapeur. Les mettre dans un saladier, verser dessus une cuillère à soupe de sucre en poudre, couvrir et réserver.
Faire cuire les coings à la vapeur, éteindre et réserver.
Dressage : dans un plat, déposer au milieu la viande, poser tout autour des pruneaux puis ajouter des coings autour des pruneaux. Verser dessus de la sauce.
Accompagné d'un pain fait maison, c'est un régal !
