Coquillettes à la viande hachée
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un plat que j'ai découvert sur l' Instagram d'Ebli du blog My tasty cuisine.
C'est un peu comme un one pot pasta, car les coquillettes sont ajoutées crues pendant la cuisson de la sauce.
C'est un plat rapide et simple à préparer mais délicieux ! Pratique pour le repas du soir, car il ne nécessite qu'une marmite !
300 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de paprika
Sel/poivre
Persil
400 g de coulis de tomates
300 g de coquillettes
900 ml d'eau
Fromage râpé
Coriandre pour parsemer ( je n'en ai pas mis)
Dans une marmite,faire revenir l'oignon haché, l'ail haché dans deux cuillères à soupe d'huile.
Ajouter le concentré de tomate et les épices. Puis, ajouter la viande hachée et faire revenir le tout. Saler et poivrer, si besoin et ajouter du persil haché.
Ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter sur feu doux pendant une quinzaine de minutes à couvert.
Ajouter les coquillettes crues, saler si besoin.
Verser les 900 ml d'eau bouillante et laisser encore mijoter sur feu doux, tout en remuant de temps en temps.
Au bout de 10 minutes, mettre sur feu moyen et laisser cuire encore 5 minutes tout en remuant.
Terminer en ajoutant du fromage râpé sur le dessus. Couvrir et laisser fondre le fromage sur feu éteint.
Verdict : on s'est bien régalé !