Encore un gâteau "nid de pâques"
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce week-end !
Aujourd'hui, je vous présente encore un gâteau nid de pâques, car mes enfants adorent les oeufs en chocolat présentés au milieu du gâteau !
Je l'ai préparé avec une base autre que le gâteau au yaourt.
Ingrédients :
150g de chocolat noir
80 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 levure chimique
130 g de farine
1 cuillère à soupe de Nutella
Déco : du Nutella/des oeufs en sucre et des oeufs en chocolat
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et réserver pour que ça refroidisse.
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger au fouet.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
Ajouter la farine et la levure chimique peu à peu. Ajouter le Nutella et mélanger bien.
Verser dans un moule à savarin, en silicone pour moi, ou beurrer un moule et y verser la pâte.
Lisser la surface et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
Attendre le refroidissement complet avant de démouler.
Après complet refroidissement, étaler sur la surface du Nutella et décorer avec les oeufs en sucre, puis remplir la cavité d'oeufs en chocolat.
Une p'tite part avant de me quitter ?