Petits pains cocotte
Bonjour,
J'espère que vous allez bien!
Aujourd'hui, je vous présente des petits pains cocotte que j'ai découvert chez Nathalie du blog C'est Nathalie qui cuisine.
Dès que je les ai vus chez Nathalie, j'ai craqué et je les ai testé et je ne le regrette pas !
500 g de farine
1 cuillère et demi à café de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
300 g d'eau tiède
Dans la cuve du robot pâtissier, verser l'eau et la levure. Ajouter la farine, le sel et pétrir au crochet 10 minutes vitesse 1-2, puis 2 minutes vitesse 3-4.
Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air (personnellement, je mets ma pâte dans le four éteint), au moins 1 heure.
A la fin de la première pousse dégazer la pâte. Partager -la et façonner entre 8 et 10 pâtons. Placer chaque pâton dans une mini cocotte dans laquelle on place un papier sulfurisé au fond. Le démoulage sera plus facile.
A la fin de la levée avec un couteau bien aiguisé, faire quelques incisions dans chaque pâton et saupoudrer de farine.
Couvrir les cocottes, les placer au four à 230 °sans préchauffage pendant 40 minutes environ.
Ne pas couvrir les cocottes pendant la cuisson.
Démouler les petits pains et laisser refroidir sur une grille.
Pour accéder à la recette de Nathalie, cliquer sur le lien ci-dessous :