Moules à la provençale
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des moules à la provençale, un délice ! Pour la petite histoire, j'adore les moules, mais à la maison personne n'en mange, du coup je n'en cuisine pas souvent et c'est dommage (pour moi !).
Il y a pas si longtemps, j'en ai commandé au restaurant et j'ai décidé de reproduire la recette à la maison car j'ai adoré !
1 kg de moules
4 belles tomates
2 feuilles de laurier
4 gousses d'ail
1 oignon
Sel/poivre
1 cuillère à soupe d'huile
Peler et couper les tomates en petits morceaux.
Dans une marmite, verser l'huile, l'oignon haché, l'ail haché et faire revenir à feu doux.
Ajouter les tomates et laisser cuire un peu. Puis ajouter le laurier et le persil hachée, ajouter un petit verre d'eau et laisser mijoter. Saler et poivrer.
Nettoyer les moules en les passant sous l’eau. Il faut ébarber les moules en retirant les filaments qui peuvent être bloquées entres les coquilles.
Déposer les moules dans la marmite, couvrir la marmite et laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Servir tout de suite !
Au restaurant, il y avait aussi quelques olives dans la sauce, mais je n'en ai pas mis.